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연우네 지출/내돈내산 물건리뷰

발렌타인데이 선물 파베초콜릿 만들기 !

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안녕하세요 연우네 입니다 <:3~

오늘의 내돈내산 물건 리뷰는 :

#55 아이러브초코 

" 클래식 파베초콜릿 만들기 세트 " 

입니당 :)


안녕하세요 연우유 입니다 ^-^

오늘은 곧 있을 발렌타인데이를 기념해서

수제 초콜릿 만들기를 리뷰 해 보겠습니다 ! ~

기존에 만들던 쿠킹스토리 파베 초콜릿도 좋았지만

또 다른것들도 만들어 보고 싶었기 때문에

" 아이러브초코 클래식 파릿 만들기 세트 "

한번 구매해 봤답니다 ~ !

가격은 2만원 초반대에 네모난 상자 하나,

동그란 컵포장3개를 만들 수 있어서 수량도 괜찮죠? ㅎㅎ

 

저는 쿠킹스토리와 아이러브초코 세트를

구매해서 둘다 만들었는데, 각각 먹어보니

아이러브초코는 생크림을 넣어서 훨씬 달더라고요~

달달한걸 더 좋아하시는 분들은

아이러브초코 세트를 사는게 좋을 것 같아요 !

그치만 제 취향은 씁+달 이라 저에겐 너무 달았어요~


 

아이러브초코 파베초콜릿 만들기 세트는 생크림을 사용해서 아주 달고 부드러운 식감을 가지고 있어요~ 그리고 포장을 여러개 할 수 있어서 좋았답니다 ^-^

 

하지만 저는 제가 전에 만들었던 쿠킹스토리 파베초콜릿이 더 가성비 좋고 맛있었어요~ 링크 걸어둘게요 !

rew03-design.tistory.com/31?category=875549

 

파베 초콜릿 만들기 발렌타인데이 초콜릿 선물 *

안녕하세요 연우네 입니다 <:3~ 오늘 [연우네 일상]은 : #23 발렌타인데이 선물 " 달콤한 파베 초콜릿 ! " 만들기 입니다 :) 안녕하세요 연우네 입니다~!! 오늘은 발렌타인데이&크리스마스 & 연말등

rew03-design.tistory.com

요거는 쿠킹스토리 포장 패키지에요~


* 아이러브 초코 릿 만들기 *

 

  * 구 성 

- 무가당 브라보 생크림 200ml

- 유럽산 커버춰 다크초콜릿 200*2봉

  (코코아매스50%, 코코아버터12%, 레시틴, 천연바닐라)

- 카카오파우더 20g

- 종이틀 2개(사이즈 : 가로15*세로15*높이2.5cm)

- 투명컵 3개(사이즈 : 지름 9.5*높이10.5cm)

- 도일리 5장 (사이즈 : 지름 11.4cm)

- 미니포크 4개(가로8.1*세로0.8cm)

- 초코컵 약 30장(밑지름 2.8, 높이 1.8cm)

- 핸드메이드 스티커 4개

- 불문 비닐쇼핑백(사이즈 : 가로세로높이 34*20*45cm)

- 블랙튼튼 30구 박스, 30구 트레이, 영문유산지

- 은색 주자리본 2M

 

* 블랙박스 포장 30개 + 투명컵1개당 12-14개 넣기

( 만들 수 있는 파배초콜릿 갯수는 총 72개 입니다 ! )

 

< 구  성 >

 

 


 

클래식 릿 만들기 세트 레시피

 

 

< 준비물 >

냄비, 중탕할 그릇, 주걱이나 수저, 칼, 비닐봉지, 행주 등

Tip. 초콜릿과 생크림에 물이 들어가면 굳어서 실패할 수 있으니 주의해주세요!!!

 

< 레시피 >

1. 다크초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.(중탕이란? 끓인물의 열로 녹이는 것)

2. 생크림을 약한불에 올려 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끕니다.

3. 다크 초콜릿 400g(200g 2봉지)과 생크림 200ml를 잘 섞어줍니다

4. 종이틀의 네 면을 코팅된 안쪽으로 접는다.

5. 양쪽 날개를 끼워 종이틀 2개를 준비한다.

6. 종이틀 두개에 똑같이 나누어담아 모서리를 채워주고 평평하게 펴준다.

7. 냉동실에 넣어 1-2시간 굳힌 후 꺼내어 실온에 20분 정도 둔다.

8. 종이틀 가장자리 안내선을 참고하여 종이막대를 이용해 2.5cm로 잘라줍니다

9. 코코아 파우더를 넣은 봉지에 파베초콜릿을 넣고 흔들어 줍니다

10. 유산지컵을 한장씩 잘 떼어내어 초콜릿을 넣고 트레이에 올립니다

11. 컵에 파베초콜릿 12-14개정도 넣고 도일리를 올려 뚜껑을 닫아줍니다.

 

Tip. 저는 제가 평소에 파베초콜릿 만드는 방법으로 했어요~

중탕으로 녹여주지 않고 냄비에 생크림을 넣고 약한불로 가장자리가 끓기 시작하면

초코를 붓고 불을 끄고 같이 휘저어 주며 초콜릿을 녹이는 방법인데요,

중간중간 식어서 초콜릿이 녹지 않는다면 다시 약한불로 조금 데우고

불을 끄고 젓고 하며 녹인 초콜릿을 만들어 줬어요~

( 이게 맛은 같은데 방법이 더 편해요 ! )

 

* 구입 후 냉장보관이 아닌 서늘한 곳에서 보관해 주시면 됩니다. 

* 만든 후 되도록 빨리 먹길 권장하고, 1-2일 안에 못먹는다면 밀봉해서 냉장 또는 냉동보관 해주세요


1). 파베초콜릿 붓는 틀을 먼저 만들어 둬요!
2) 생크림을 냄비에 넣고 약불을 켠 다음, 가장자리에 기포가 올라오면 꺼주세요
3) 초콜릿을 붓고 슬슬 녹여주세요 (중간중간 약불을 켰다 껐다 하며 녹여주면 더 빨라요~)
4) 초코가 다 녹았다면 두개의 틀에 동일하게 부어주세요~
5) 틀을 잡고 슬슬슬 흔들어주면 모서리 부분까지 넓게 퍼져요!


ㅋㅋㅋ 방해꾼 !!!

 

6) 초코컵을 하나씩 펼쳐주세요
7) 칼로 겉에 홈에 맞게 조심히 잘라주세요! (전 하나 뿌러져서 슬펐어요 ㅠㅠ)
8) 봉지에 코코아가루를 넣고 초코를 넣어서 흔들어주세요 쉐킷쉐킷!
9) 예쁘게 컵과 틀에 담아주세요!
10) 예쁘게 포장을 마무리 해주세요! ^0^
ㅎㅎㅎ 끝 완성입니당 !^-^


장    점

일단 모든 재료가 다 동봉되어 온다는 점이고요

필요한건 냄비나 주방도구들 뿐이에요! 

 파베초콜릿을 여러개로 나눠 담을

용기들과 4개의 세트가 만들어지니

다른 고마웠던 분들에게 함께

드리기에도 참 좋았답니다 !

그리고 참 달달하고 생크림으로 만들어서 그런지

아주 부드러웠어요~

또, 만들기가 아주 간단해 금방 만들었습니다! 

 

 

단    점

저에겐 너무 달았던 것 같아요~

맛은 정말 있는데 너무 단 초콜릿을

좋아하지 않는다면 쿠킹스토리 추천해요!

가격대비 살짝 비싼감이 있었던 것 같아요~ 

 

 

결    론

결론적으론, 아이러브 초코도 좋았지만

원래 만들던 초콜릿 세트를 구매할 것 같아요

이유는 맛과 가격일 것 같고요 ㅎㅎㅎ

초콜릿 용량은 둘다 같은데 포장이 좀 더

다양해서 아이러브초코가 더 비쌌던 것 같아요

근데 그런것 치곤 5천원 가량

더 비쌌고 맛도 너무 달아서 ㅜㅜ 

그치만 제 개인적인 생각빼곤,

아이러브 초코 세트는 맛있었고 포장도

예쁘게 잘 되어있어서 좋았어요!

다른분들이 여러 포장을 할 수 있는

파베초콜릿 추천해달라고 하면

아이러브초코 클래식 파베초콜릿 세트를

추천해 드릴 것 같아요~

 

발렌타인데이에 소중한 분들이나

주변 사람들에게 맛있는 선물을 드려서

마음을 표현해주시면 다들 참 좋아할 것 같아요 :)

 

그럼 오늘 포스팅 마치겠습니다 !

오늘도 좋은하루 되세요 ^-^

 

 

 

 

 

 

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